Sandrita (sandrita) wrote in ru_veterperemen,
Sandrita
sandrita
ru_veterperemen

Category:

Поездка в детские дома на Рождество.

Давайте подарим детям-сиротам праздник Новый год и Рождество!

Итак, предварительные даты поездки - 8 и 9 января 2011. В этот раз у нас 3 детских дома в Калужской области, 2 из которых коррекционные. Территориально: Киров, Бетлица (коррекционный детский дом, 8-й вид), Людиново (коррекционный детский дом, 8-й вид). Суммарное количество детей - 340 человек.

Что хотелось бы собрать в этот раз.

Часть 1. Сбор вещей.
(Принимаются новые вещи и б/у в хорошем состоянии. Большая просьба привести б/у вещи в порядок: постирать, пришить недостающие пуговыцы, починить молнию и т.д.)
1. Зимняя одежда и обувь. Возраст детей - от 4-х до 18 лет. Что нужно: куртки, пальто, свитера, джинсы, штаны, футболки с длинными рукавами, сапоги, ботинки, валенки. Варежки, перчатки, шапки, шарфы. Одежда для спорта: футболки, спортивные штаны и обувь для спортзала: кеды или кроссовки.
2. Спортинвентарь. Санки, коньки, лыжи. Также спортинвентарь для спортзала: мячи, бадминтон, скакалки, обручи и т.д.
3. Детские книжки. 
4. Постельное белье (новое), ткани (в Бетлице дети шьют сами, в том числе и постельное белье), нитки для швейных машин.
5. Игрушки (в том числе мягкие), паззлы, развивающие игры. 

Часть 2. Закупка необходимого и сбор денег.
Если вы можете купить сами, то выбирайте вещи из списка ниже. Когда соберетесь покупать, лучше позвонить и уточнить, что на данном этапе более актуально. Можно просто передать денег с указанием, на что именно - по всем закупкам мы потом подробно отчитываемся.
1. Канцелярские и письменные принадлежности.
Ручки, карандаши, фломастеры, краски, альбомы для рисования, цветная бумага, тетрадки в клеточку и линеечку, блокноты, книжки-раскраски и т.д. Учтывая количество детей, этого не хватает всегда.
2. Предметы для творчества.
Пластилин! (это очень важно, так как помогает детям развивать мелкую моторику.) Наборы для художественной лепки, оригами, наборы для бисероплетения и т.д.
3. Наборы для вышивки и вязания.
4. Коррекционные учебники (для тех, кто в этом разбирается). Список с количеством и названиями есть, можем выслать.
5. Лыжи и лыжные ботинки (в Бетлице есть команда детей, которая активно участвует в различных детских областных соревнованиях, только вот лыжи у них старые и деревянные, а ботинки - советские и даже не все по размеру). 
6. Детское белье и носки.
7. Детское мыло, шампуни, зубная паста. Зубные щетки, полотенца, прокладки (есть девочки от 14 до 18 лет, всего около 35 человек).

Список будет обновляться и дополняться по мере сбора вещей.

Часть 3. Личные подарки для детей.
1. Для самых маленьких: небольшие мягкие игрушки, машинки, куклы (любая небольшая вещь, которую можно подарить ребенку и которая будет его личной)
2. Для девочек среднего и старшего возраста: бижутерия, заколки, зеркальца, шкатулочки, недорогие духи и т.д.
3. Для мальчиков среднего и старшего возраста: недорогие часы (почему-то очень востребованно среди воспитанников детских домов), брелки, фонарики и т.д.
4. Универсальные: блокнотики, мыльные пузыри, сладости и т.д..
5. Новогодние открытки! 

Часть 4. Как передать.
1. Можем забрать сами, есть некоторое количество волонтеров на машинах. Для этого нужно связаться с одним из нас и договориться, когда и как это удобно сделать.
2. Можно привезти ко мне в офис на Курскую (выход с кольцевой на ул. Казакова). В будние дни - с 10 до 22, в выходные - по договоренности. Адрес: Нижний Сусальный переулок, д. 5, территория АЗ "АРМА". С проходной нужно позвонить мне, чтобы вас кто-нибудь встретил. 

Контакты координаторов:
Александра Галицкая sandrita : 8 916 301 37 60, почта: alexandra.galitskaya@gmail.com или комменты к посту.
Петр Свешников netuimeni  : 8 903 759 71 31.

Огромная просьба к моей френдленте (особенно к тем, у кого большое количество читателей): сделать перепост или дать ссылку на это сообщение. Кнопку репоста я специально не ставлю, а кроме того - добавьте, пожалуйста, пару слов от себя - так больше шансов, что сообщение дойдет до адресатов. Ведь именно благодаря вам удавалось собирать вещи для предыдущих поездок.

Волонтеры, которые ездили в прошлые разы и хотели бы поехать в этот - не теряйтесь. Пишите комментариями к этому посту - места в машинах пока есть. Для участников будет отдельный следующий пост.
Те, кто еще ни разу не ездил, но хотел бы поехать с нами - связывайтесь. у нас в программе детский спектакль, дед Мороз и много всего интересного. Ведь, помимо привезенных вещей, очень важным для детей является живое человеческое общение!

И еще раз всем огромное спасибо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments